PATE' DI FEGATINI AL GENEPY
PIATTO PREPARATO DA INSEGNANTI E ALUNNI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI DI MONDOVI' - DRONERO - BARGE E PINEROLO SEGUENDO LE RICETTE ELABORATE DALLA SIG. RA SILVIA MASSARENGO DEL RISTORANTE LOU SARVANOT
Ingredienti (4 porzioni):
- 120gr. Fegatini di pollo
- 80 gr. Fegato di vitello
- 120 gr. Burro
- 1 cipolla piccola
- sale, pepe, noce moscata, olio al genepi q.b.
- 1 foglia di alloro
- un bicchierino di liquore di genepi
- fiori di genepi secchi
Soffriggere la cipolla a fettine in 60 gr. di burro con la foglia di alloro, aggiungere il fegato, salare, pepare e grattare la noce a piacimento. Irrorare con un bicchierino di genepi, ultimare la cottura e lasciare raffreddare. Frullare quindi il composto con il restante burro e fiori di genepi finemente tritati, sistemare in uno stampo e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.